欢迎您来到武定县人大网站! 今天是:
当前位置:网站首页 >> 基层人大

猫街镇:做好“三员”人大代表助推污水治理

作者:管理员 来源:本站原创 日期:2024/5/29 6:26:02 点击:64 属于:基层人大

2024年以来,武定县猫街镇人大主席团以学习运用“千万工程”经验为引领,动员县镇两级人大代表聚焦镇党委中心工作,主动履职,积极加入污水治理工作队伍,当好污水治理的宣传员、作战员和监督员,集中力量抓好群众可感可及的实事,助力现代化新农村建设。

 

走在前列

 

做污水治理的宣传员

 

在污水治理过程中,猫街镇各级人大代表充分发挥密切联系群众的优势,积极深入群众,做好污水治理的政策宣传员。通过村级院坝会、入户火塘会和应急广播大喇叭、村组微信群等方式,线上线下齐发力,广泛宣传污水治理的意义和主要内容及其相关政策,鼓励群众积极建言献策,提出科学合理建议,动员广大群众积极加入到污水治理工作中来,营造人人关心污水治理、群众自觉行动的良好氛围。目前,猫街镇农村污水治理项目涉83个自然村,开工率100%

躬身实践

 

做污水治理的作战员

 

自污水治理工作开展以来,猫街镇各级人大代表始终坚持发挥人大代表的示范引领作用,积极主动作为,始终以身作则,做好污水治理工作的带头者、作战员。在污水治理工作中,按照技术人员要求带头做好自家房前屋后的污水收集池选址及其沟渠挖设等工作,主动贡献自家地块用于建设污水处理池。同时,加强与村干部及其党员干部的交流,积极参与全村污水治理,帮助协调解决过程中存在的问题和矛盾。通过人大代表的带动,激发了群众主人翁意识,形成了自己的事自己办、自己的村自己建的共建、共治、共享的格局。

 

 

亮明身份

 

做污水治理的监督员

 

在污水治理工程中,猫街镇各级人大代表主动亮明身份,充分发挥人大代表的监督职能,始终做好污水治理工作的监督者,做到及时发现问题、交办问题、解决问题。通过视察调研污水治理工作以及各级人大代表日常生活工作中监督发现,动态监测污水治理工作开展情况,详细了解污水治理工作推进情况及其存在的突出问题,把收集到的相关信息分类整理,然后交办相关责任人,并督促相关责任人及时整改,加快推进污水治理



上一信息:没有了!

下一信息:白路镇:全力抗旱保民生 滴滴甘露润民心