欢迎您来到武定县人大网站! 今天是:
当前位置:网站首页 >> 基层人大

州委“宣讲十九大遍访贫困村为民办实事”活动走进东坡

作者:武定人大 来源:本站原创 日期:2018/6/27 23:49:20 点击:19306 属于:基层人大

12月27日,楚雄州委组织部部务委员文成深入东坡乡开展“宣讲十九大遍访贫困村为民办实事”活动。

文成一行抵达东坡后,直接深入庄房和达卧两个村委会,分别与村两委班子和部分群众等座谈,详细了解村领导班子配备、党员发展、党组织和活动场所建设配置、抓党建促脱贫、党组织和党员在脱贫攻坚工作中作用发挥、当地群众的产业发展以及主要收入来源等情况。文成详细了解并认真记录,与干部群众亲切交谈,并一起分析了基层党组织建设、抓党建促脱贫、学习贯彻落实党的十九大精神等的对策措施和建议。文成还深入村组走访了部分贫困群众,详细了解他们的住房及生产生活情况。

 

 

下午,在乡政府四楼大会议室,文成为全乡干部职工开展了一堂精彩而深刻的党的十九大精神宣讲会。他要求广大党员干部群众,要把学习党的十九大精神作为重中之重,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要充分认识党的十九大的重要意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央周围;二要牢牢把握新时代党的建设总要求,扎实做好基层党建工作;三要以党的十九大精神为指引,坚决打赢脱贫攻坚战。宣讲既全面系统,又突出重点,既深入浅出,又接地气、结合基层实际,有很强的针对性、指导性和可操作性。为全乡干部职工进一步全面准确领会和贯彻落实好党的十九大精神、进一步扎实做好基层党建、坚决打赢脱贫攻坚战指明了方向、坚定了信心。

 

乡党政班子成员,乡级机关全体干部职工,中小学、卫生院班子成员、县级驻村工作队员、村委会三职等共110余人参加了宣讲会,乡党委书记周文俊主持会议并作相关要求,会后文成一行还与乡党政班子成员和8个村党总支书记进行了座谈。