欢迎您来到武定县人大网站! 今天是:
当前位置:网站首页 >> 时政要闻

武定县人大常委会机关开展脱贫攻坚知识考试

作者:武定人大 来源:本站原创 日期:2018/6/28 0:34:21 点击:21107 属于:时政要闻

为进一步强化机关干部对脱贫攻坚政策措施、工作程序和工作要求的掌握和理解,提高干部精准把握扶贫政策、开展结对帮扶工作的能力和水平。2018年3月26日上午,县人大常委会机关组织干部职工开展了脱贫攻坚知识考试,常委会主任、副主任,各专工委(室)主任、副主任及机关干部职工33人参加了考试。

根据县扶贫开发领导小组的要求,县人大常委会机关采用闭卷集中答题的方式进行,答题内容涵盖了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平扶贫开发战略思想、脱贫攻坚基础知识、“五个一批”帮扶政策和措施等知识点。

 

考试前期,县人大常委会机关为每位干部印发了脱贫攻坚知识要点、党的方针政策资料,要求干部职工认真学习,深刻领会,努力成为熟知脱贫攻坚政策的行家里手,为提升干部帮扶工作成效和群众满意度奠定坚实理论基础。开展此次考试,目的就是要通过考试检验学习效果,查找知识盲点,深化干部职工对脱贫攻坚工作政策的再认识,提高脱贫攻坚的站位认识,有效督促干部职工认真学习精准扶贫政策知识,不断夯实理论基础,提升脱贫攻坚政策掌握水平。 通过以考促学、以学促效,让机关干部更加全面系统地了解掌握有关脱贫攻坚的政策法规,真正学深弄通中央、省、州、县扶贫政策,用足用好用活脱贫政策,切实提高扶贫政策水平和脱贫攻坚能力。

 

 

(武定县人大常委会  熊自禄  供稿)

上一信息:武定县召开组织系统学习党的十九大精神宣讲会

下一信息:没有了!